popo

【利艾】深夜60分 之 《摇篮》

-Nikko猫酱-:

【利艾】深夜60分 之 《摇篮》


By Nikko猫酱


 


*不出意料的还是糖


*转生paro,OOC 有,日常温馨向【也许


*PO主不造自己在写什么系列


 


 


长夜漫漫。


 


利威尔手枕双臂倒在干净柔软的单人床上。异于常人的深灰蓝色眸子微微眯着,涣散的眼神漫无目地的看着顶上的天花板。虽然已经在这个世界度过了二十几年的无聊人生,但是利威尔从未告诉过任何人,自己其实还保有前世完整的记忆。


 


在那个战火纷飞的年代,自己作为‘人类最强’的利威尔兵长,与士兵们一起奋力厮杀,最终歼灭了以捕食人类为目的的,人类最大的天敌-巨人。利威尔记得那是场异常艰辛的战争,自己身边许多同伴为人类的胜利,献出自己宝贵而年轻的生命。要不是那时出现了被称为’人类希望‘的小鬼,也许那场与巨人长达几百年的战争恐怕是没有办法在自己的时代终结的。


 


转世么……利威尔一开始并不相信前生今世之类的鬼话,在他看来,这些只是没有任何根据的自我心理安慰。但是,当他看到前世的同伴陆陆续续走进自己的的生活,利威尔却有不得不承认转世的真实存在。发际线节节倒退的埃尔文,整天疯言疯语的韩吉,温柔的佩特拉,经常模仿自己但常常咬到自己舌头的欧路奥,还有无奈默默注视众人的衮达。他们有些人或许还带有零星对于前世的记忆,但一种微妙的联系将他们聚集在一起,令身在其中的利威尔感受到莫名的暖意。那种熟悉的感觉,总会令他感到安心。但是,在这些人中间,他唯独没有看到那个身影。


 


那个令他魂牵梦萦,时刻牵挂的身影。


 


艾伦·耶格尔。


 


他的挚爱。


 


每当夜深人静时,利威尔总是喜欢将自己隐藏在黑暗中,一个人回想自己与艾伦的往日种种。是什么时候开始关注那个小鬼的呢?也许是在军事审讯厅,即使被自己暴打过后仍是如燃烧的火焰般的那双倔强的绿眸?又也许是在失去同伴时,一个人默默流泪的无助?抑或时在面对各方质疑时坚定地一拳砸上心脏,面带倔强地发誓要将巨人一只不剩地驱逐出去?……那时自己觉得那小鬼的表情还不赖,便答应下来作为他的监护人,在他无法控制自己体内巨人之力的时候将亲手将他斩杀。


 


那,自己又是在什么时候,对那个孩子有了不同于常人的情愫呢?


 


啊啊,利威尔抽出一只手盖住眼睛, 却遮挡不住脑海中不断回想起的那个熟悉的身影。从最初的对自己抱有畏惧,到对自己告白时面红耳赤结结巴巴的可爱模样,再到因为巨人之力耗尽而走到短得离谱的人生道路尽头时的憔悴,如烙印般深深地刻在脑海中,犹如镌刻在石碑上的美丽印记,永远无法抹去。


 


鼻头莫名地微微发酸。利威尔移开盖住脸的手背,换了个姿势。在翻身的瞬间,一颗泪珠从眼角缓缓落下,承载着无法负荷的沉重思念,洇入洁白的枕头消失不见,只留下一小摊温热的水印,以及一个孤独的背影。


 


你在哪里,我的艾伦?


 


日子还是要过下去。第二天,利威尔照常起身洗漱,在简单的早餐后穿戴整齐,准备出门继续每日如常朝九晚五的寻常上班族生活。打开的家门外,放着一封折叠整齐的信,以及一盒包装精美的糕点。


 


俯身将盒子和信拿起,利威尔首先看了看精致的点心,看式样是庆祝新生儿满月而特别定制的。本身对甜的东西不感冒的青年将糕点随手放在玄关的立柜上,打开手中的信。


 


粗略浏览过去,原来是这栋住宅最近搬来的新住户邀请邻里来新居暖屋,顺便庆祝新诞生的宝宝满月。利威尔本身是不喜热闹的,但是对方都提出了邀请,自己不去总归是有些不太好。


 


嘛,大不了去后再推说有事提前离开好了。打定了主意,利威尔再次看了看时间和地点,确定自己那天可以出席后,便将信放在糕点盒子旁,匆匆出门上班去了。关上的门带起一阵微风,将半折的纸扇落在地,露出最下角被利威尔忽略的一串繁复美丽的花体字。


 


格里沙与卡露拉·耶格尔夫妇恭候您的到来。


 


聚会的当天,利威尔早早离开公司,徘徊在街道两侧琳琅满目的店铺中,想要挑选一份礼物,毕竟空手赴约可有点说不过去。无意识地,利威尔走进一家专营婴儿用品的铺子。


 


“欢迎光临,先生。请问有什么我可以帮助您?” 甜美的声音将心不在焉的利威尔拉回现实。


 


“啊,没什么。我自己看看。“ 对紧随自己的售货小姐扯出一个不自然的笑容,利威尔在货架间缓步走着,打量着两旁的物品。突然,一个小小的摇篮吸引了他的注意力。那是个通体水蓝的木制摇篮,淡蓝色的木纹表面绘着深浅不一的靛色波浪,装饰着美丽的贝壳和颜色各异的海鱼。一个恍惚,黑发青年耳边似乎响起一个清脆悦耳的声音。


 


“呐呐,利威尔兵长,以后我们一起去看大海吧?”


 


“这位先生?您没事吧?“售货小姐面带担心地看着面前的客人,小心地询问。”不要紧吗?“


 


”我没事。“发觉了自己的失态,利威尔伸手按了按太阳穴,看着那个蓝色的摇篮,再次开口。


 


“麻烦你帮我把这个包起来。”


 


“好的。是为自己的孩子买的吗?”包着摇篮,售货小姐好奇地问道。


 


嘴角不经意上挑,利威尔接过对方递回的单据。提上包装精美的礼物,转身离开,留下一句轻若无声地回答。


 


“是一份没能实现的心愿。“


 


站在门外,利威尔才开始想到自己挑选的礼物有些不实用。孩子都满月了,家人一定会买好摇篮的吧。嘛,算了,管他呢。一边这么想着,利威尔伸手按动门铃。


 


“我是利威尔,住在你们楼下。“对着前来开门的男主人简单自我介绍一番,利威尔递过手中的礼物。”不知道能不能派的上用场。“


 


“诶呀,谢谢您利威尔先生,简直帮大忙了。“格里沙忙将利威尔迎入房间。“卡露拉才在娘家做完月子,我们就搬到这里来了,还没来得及为小家伙添置摇篮呢。太感谢您了。”


 


“卡露拉,亲爱的,将小家伙抱给利威尔先生看看吧,我先去将摇篮放好。“一个抱着襁褓的棕发女人在格里沙的招呼中从里间走出,朝着黑发青年露出一个温婉柔和的笑容,微微点头致谢。


 


回应了一个礼节性的微笑,利威尔走近接过卡露拉怀中的小婴儿。在抱住孩子的那一瞬间,一股莫名的熟悉感充斥全身。低头看着孩子安静的睡颜,软软的棕发服帖地附在额头上,粉嫩的脸蛋肉肉的,软软糯糯的,犹如小巧可爱的糯团子。淡淡的眉毛几乎看不见,小小的鼻子下,是一张如樱桃般的柔软嘴唇。眼睛微微闭起,安静地在利威尔的怀中睡着。


 


“真是个可爱的小家伙。”利威尔的声音变得柔和,看着怀中肉宝宝可爱的模样,黑发青年不经意地问道。


 


“小家伙叫什么名字? “


 


棕发女人温柔一笑,嘴唇微启,一串熟悉的音节流泻而出。


 


“艾伦。他叫艾伦·耶格尔。“


 


电光火石间,利威尔仿佛听见自己心跳漏拍的声音。


 


怀中的婴儿这时缓缓睁开了眼睛,向着利威尔露出无邪纯净的甜美笑容。一双熟悉的透亮如上好翡翠般的绿瞳,对上了利威尔微微呆滞的灰蓝色眼眸。那一抹生机盎然的绿色,宛如最最清澈的湖水般明亮纯粹,干净而纯洁。那么美好,那么熟悉。


 


利威尔差点忍不住温热的眼泪夺眶而出。


 


轻轻在婴儿光洁明亮的额头上印下一吻,微微颤抖地抵着怀中小小孩童的额头,轻声的呢喃,低低地从利威尔的口中逸出。好似感激,又仿佛是安心。


 


“终于找到你了,我最爱的艾伦。”


 


-FIN-


 


 

评论

热度(47)

  1. 水澍奈奈-Nikko猫酱- 转载了此文字
  2. 害怕失去你-Nikko猫酱- 转载了此文字
  3. 顾嘉南-Nikko猫酱- 转载了此文字
  4. popo-Nikko猫酱- 转载了此文字
  5. 大雄、轼 1日。-Nikko猫酱- 转载了此文字
  6. yama-Nikko猫酱- 转载了此文字
  7. *″毛毛。-Nikko猫酱- 转载了此文字